L’AVOCAT, SUPER LÉGUME DE SAISON

On le consomme toute l’année et son pouvoir rassasiant le rend très intéressant.

Un demi avocat consommé permet un effet de satiété de 3 heures. L’avocat doit être consommé mûr, fondant et à point ce qui le rend beaucoup plus riche en vertus. Riche en acide gras insaturé, il régule le taux de cholestérol et préserve le système cardio vasculaire.

Il est riche en fibres, manganèse, vitamines B6, B9, phosphore, calcium, beta carotène, protéines, fer, cuivre, zinc, sélénium et tant d’autres choses. L’index glycémique faible de l’avocat en fait un allié minceur intéressant car il ne déclenche pas le pic d’insuline et réduit le risque de développer du diabète.

Le conseil de votre pharmacie du Dôme : Buvez chaque semaine un jus de gaspacho avocat – Coco.
Mixer la chair de 2 avocats avec 25 cl de lait de Coco et le jus de 2 citrons verts. Délayer dans 25 cl d’eau froide et ajouter 200 g de yaourt nature à zéro % et ½ cuiller à café de piment séché. Saler et poivrer. Après 2 heures de repos au réfrigérateur, server décoré de dés de tomates et de coriandre fraiche.
Saviez-vous que l’huile d’avocat favorise la cicatrisation de la peau et calme les irritations ?