DES JUS DÉTOX À ESSAYER DÉS MAINTENANT

Les vertus sont nombreuses, au même titre que les promesses, des miracles au rendez-vous ? Nous vous laissons juger.

Les jus, quand ils sont bien choisis facilitent le drainage naturel, permettent d’éliminer les toxines et boostent les défenses immunitaires. Fruits, légumes crus, seuls ou mélangés, les jus détox innovent !

Tout d’abord il faut privilégier les produits de saison locaux sans traitements chimiques et si possible en circuit court afin de conserver les qualités des aliments pour en faire bénéficier l’organisme au maximum.

– L’artichaut : il est l’un des meilleurs draineurs naturels et favorisant la sécrétion de bile par la vésicule biliaire.

  • Le chou-fleur, brocolis, chou vert : des super-aliments, il est notamment admis que les crucifères sont les légumes les plus sains qu’il existe.
  • L’avocat : il est riche en bonnes graisses oméga-9, élimine les toxines et stimule le glutathion, un agent fabriqué par l’organisme qui combat les toxines.
  • Le cresson : il augmente la production de globules rouge pour booster le système immunitaire avec notamment la chlorophylle.
  • Le pruneau : il aide à éliminer plus facilement les déchets grâce à l’acide tartrique qui aide l’intestin à se contracter.
  • Le pamplemousse : cet agrume élimine les radicaux libres, prévient le diabète.
  • Le radis noir : fuit détoxifiant stimule la sécrétion et l’élimination des sels biliaires. Le radis noir est aussi un puissant draineur naturel.

Maintenant place à la centrifugeuse !